新鮮なウニを使いクリームパスタを作りました!旬ではないからまだ中身は少なかった。
でも味は最高! 今度は岩に付いてる貝を使い、パスタを作りたいと思います。
昨夜はラーメン岳で味噌ラーメン、今日のランチは松キでソースカツ丼を食べたよ!夕方は波乗りしつカロリー消費します!
久し振りにパスタを作ってみた。 アワビの食感が最高! 作り終わってから気がついたけど、醤油味の方がよかったかも?
1、蟹を捌きます。 2、普通の炊飯の準備をして、(二合の場合)醤油大さじ二杯、みりん大さじ二杯、日本酒大さじ一杯を入れて炊飯します。 3、炊き上がったら完成!
簡単で激ウマです。
今朝獲れた蟹は、小さめのはスープにしてみたよ。 玉ねぎと蟹を茹でコウソメスープの素を入れて塩コショウで味を整えて完成! チョ~簡単!
海上がりはチョーバタバタでやっと夕ご飯。疲れたな〜。 しかし、豪華メニュー!蟹のクリームパスタだよ。何度も食べても美味過ぎ〜!!蟹を食べれば疲れもぶっ飛ぶね。
昼はチーナンでランチ。 新メニューも気になったけど、体にやさしいタンメン700円。野菜タップリ!
飲みに行ってきました。 写真は「きみちゃんおにぎり」 デカい!!!
ハードOFFのdigingはお宝はなかったけどYMO、一風堂、ブロンスキビートのアナログ盤を発見!楽しくてこんな時間にランチ。 今朝獲った蟹でトマトパスタを作ったよ。蟹がでかい!
締めはおじや!とろけるチーズを入れるのがポイントです。美味い!!
昼間獲った蟹は、夜は蟹鍋で!ダシが出て最高!身も食べれるよ〜。
朝獲れた蟹で、久しぶりに蟹のクリームパスタ!うんまいよ〜!!
久しぶりに食べにきたよ。 ラーメン、半チャーハンで800円! 午後は少し仕事して夕方は蟹サーフの予定。
パスタを固めに茹で上げてフライパンのソースの中へ!ここでソースとパスタを絡めながらパスタの固さを調整しする。 これによって蟹とトマトの風味がしっかりとパスタにつきます。
使用する平蟹はダシと風味が特徴。俺んちの前ではかなり大きいのが獲れるので、身もしっかりあり激うまです! みんなも蟹サーフしようぜ!!
フライパンにオリーブ油、きざんだニンニクを入れ強火で蟹を炒めて白ワインを少々入れます。 蟹の色が赤くなったらトマトペーストを加え中火〜弱火で約10分煮込みます。
その3に続く。。
捕まえてきた蟹をザル&ボウルにいれて、流水で何度も洗います。砂が付いてるので念入りに行なうのがポイント。
次に蟹を捌きます。まな板にお腹を上にして置き、三角のふんどしを取りそこから縦に包丁を、甲羅をわらないように深く入れます。 包丁を抜き、ふんどしがあったところから指を入れて甲羅と身&足を分解。 身の内側には、ガニ、エラがあるのでこれは取り除き捨てます。甲羅の内側にはミソがたっぷりあるのでスプーンで取り別皿に。
その2へ続く。。。
朝八時半に起きたけど、なんか疲れててno surfこの前、仕込んでいた蟹で蟹クリームパスタの贅沢な朝ごはん!そのあとは北泉WQSのネット中継で広樹くんの応援。QFでダレンターナーを前半に必殺バックハンドリップで突き放し、ラストはフロントでとどめを刺して見事セミファイナルに進出!ネットで観れるからみんなで応援しよう!
エモーションプロデューサー、プロボディボーダーです。
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